Gerindra Berharap Kabinet Baru Jokowi Bisa Selamatkan Indonesia

Gerindra Berharap Kabinet Baru Jokowi Bisa Selamatkan Indonesia

Pimpinan DPP Gerindra Ahmad Riza Patria melaporkan partainya berharap kabinet yang disusun Presiden terpilih 2019- 2024 Joko Widodo( Jokowi) bisa menyelamatkan Indonesia dari bermacam permasalahan di masa yang hendak tiba. Ahmad Riza membenarkan Gerindra hendak menghormati lapisan kabinet yang dibangun Jokowi.

” Kami menghormati keputusan hak proregratif Presiden ya, yang berarti untuk kami, kabinet yang disusun Pak Jokowi siapa juga itu kita harap dapat menyelamatkan Indonesia dari bermacam permasalahan ke depan,” ucap Riza di kantor DPP Gerindra, Jakarta, Sabtu( 17/ 8).

Walaupun begitu, Riza enggan bicara soal kans partainya bergabung dengan koalisi pemerintahan dalam 5 tahun ke depan. Ia mengklaim Gerindra belum sempat menyodorkan nama calon menteri kepada Jokowi.

Riza mengamini kalau Pimpinan Universal Gerindra Prabowo Subianto nampak akrab dengan Jokowi dikala berjumpa di moda raya transportasi( MRT) Lebak Bulus, Jakarta. Riza pula tidak ingin mengabaikan ikatan baik yang dijalin kembali antara Prabowo serta Pimpinan Universal PDIP Megawati Soekarnoputri.

Tetapi, bagi Riza, itu bukan berarti Gerindra telah tentu bergabung ke dalam koalisi pemerintahan. Ia menegaskan Prabowo ingin juga Gerindra belum sempat bicara soal sofa menteri.

” Hingga hari ini tidak sempat bicara soal koalisi, kita tidak bicara soal jabatan menteri apapun itu. Jadi sekali lagi kami sampaikan, apa yang dicoba ayah Prabowo bagaikan wujud ketokohan, kebijakan, kebijaksanaan, serta segenap negarawan dia sehingga bersedia berjumpa dengan pak Jokowi,” tutur Riza.

Jokowi serta Megawati, kata Riza, ialah tokoh- tokoh yang memanglah telah tahu lama dengan Prabowo. Oleh sebab itu, tidak butuh heran bila Prabowo nampak akrab dengan Jokowi serta Megawati sebagian waktu belum lama.

” Jadi pertemuan itu lebih hanya silaturahmi, pertemuan- pertemuan tersebut bagaikan wujud kalau para elite kita wajib berikan contoh, berikan keteladanan, berartinya persatuan,” ucap Riza.

Riza berkata Prabowo tidak hendak terpaku pada jabatan. Gerindra serta Prabowo, lanjutnya, lebih memprioritaskan kepentingan bangsa serta negeri. Bukan sebatas kepentingan Gerindra buat menemukan jabatan tertentu.

” Ayah Prabowo telah memutuskan nanti pada saatnya dia hendak memilah yang terbaik tidak cuma buat kepentingan partai serta negeri, senantiasa keputusannya diambil buat kepentingan bangsa negeri rakyat serta senantiasa keputusan diambil dengan metode yang sangat demokratis,” kata Riza.

Gelagat Gerindra dalam sebagian waktu belum lama nampak akrab dengan PDIP walaupun berseteru dalam Pilpres 2019. Pimpinan universal kedua partai tersebut telah silih berjumpa.

Megawati pernah mengundang Prabowo ke kediamannya di Jalur Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat. Dalam peluang itu, Prabowo mengaku menyantap nasi goreng yang disajikan Megawati.

Prabowo pula penuhi undangan Kongres PDIP ke- V di Bali. Ia muncul bersama beberapa petinggi parpol pengusung Jokowi- Maruf.

Salah satu sumber Detikmania. com yang ialah petinggi Gerindra menyebut partainya telah lumayan dekat buat bergabung ke dalam koalisi pemerintahan. Progres sudah menggapai 70 persen.

Ia pula berkata Gerindra telah mempersiapkan sebagian nama buat didapuk bagaikan menteri. Mereka merupakan Edhy Prabowo, Fadli Zon, serta Sandiaga Uno.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *